TVBS小小醫師營 TVBS小小醫師營
關於我們

TVBS與輔仁大學共同舉辦小小醫師營,運用輔大醫學院專業教學設備及人才,結合院內各科系(醫學系、護理系、呼吸治療學系、職能治療學系、公共衛生學系、臨技中心、老人照顧資源中心、輔仁大學附設醫院)之教學資源,以實際的操作、情境的演練,從心、腦、手,全方位打開孩子的學習觸角,培育有溫度的小小醫師。

TVBS/健康2.0
TVBS為華人世界的媒體領導品牌,帶領民眾從台灣的角度看世界的局勢變化,同時也身負社會教育的意義與責任,不但藉由主播營培育優秀的新聞人才;更為散播醫學教育啟蒙的種子,於2018年結合健康2.0節目創辦小小醫師營,讓孩子從小學習正確的醫學知識、擁有同理心,懂得照顧自己,進而幫助他人。
輔仁大學/輔仁大學醫學院/輔仁大學附設醫院
輔大醫學院是華人世界第一所由學校成立的醫學院,以培育尊重生命、服務熱忱、宏觀視野、主動學習、知能俱全的優 質健康照護專業人員為目標。2012年始舉辦高中生醫學營隊,增進學生對於醫學專業的理解,有助於規劃未來之目標。2014年正式通過台灣醫學院評鑑委員會(TMAC)之評鑑,在醫學教育的努力與成就上獲得肯定。2016年輔大醫院正式開幕,以全人療護與關懷之精神,提供優質的醫療與健康照護。


專業醫護師資
更新中